Nos Certifications Alimentaires

Great Taste Awards

Foods Co S.A est fière d’avoir obtenu 1 étoile pour ses noix de cajou grillées lors du concours Great Taste organisé au Royaume-Uni. Pour obtenir une étoile Great Taste de 1, le produit doit être un aliment qui offre une saveur fantastique. Le juge a déclaré que nos noix de cajou étaient « de taille généreuse et très croquantes.

Badatz Igoud Rabbonim

Le Badatz Igoud Rabbonim KIR est l’une des plus grandes organisations de Certification Casher en Europe. Notre Agence Casher est la Certification Casher la plus exigeante en habilitation avec l’acceptation et la reconnaissance universelle des communautés les plus orthodoxes.

Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux

La Food Safety Modernization Act (FSMA – Loi de modernisation de la sécurité alimentaire) est une loi américaine conférant à la Food and Drug Administration (Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux – FDA) toute autorité pour définir et imposer des normes de sécurité alimentaire pour la culture, la transformation, la production, le conditionnement, l’entreposage et la distribution de produits alimentaires nationaux et importés. Depuis sa ratification en 2011, un ensemble de règles a été élaboré pour définir les exigences minimales que les entreprises agroalimentaires doivent mettre en œuvre pour produire, transformer et/ou distribuer des aliments destinés à être vendus et consommés aux États-Unis.

La certification HACCP

L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, ou Analyse des dangers et contrôle des points critiques) est la principale plateforme de législation internationale concernant la fabrication pour tous les acteurs de l’industrie alimentaire.

L’HACCP est un outil de gestion des risques reconnu internationalement qui permet une gestion optimale et responsable des problèmes de sécurité alimentaire. L’HACCP a pour objectif de valider la mise en place du système de sécurité alimentaire, et permet notamment de :

  • Améliorer et maintenir le niveau d’innocuité des produits et de maîtrise des points critiques
  • Prendre conscience des risques susceptibles d’affecter la chaîne de production
  • Donner une preuve de conformité

Le British Retail Consortium

La certification BRC permet de répondre aux exigences des distributeurs britanniques en matière de qualité et sécurité des produits alimentaires.

Le BRC a pour but de définir une base commune d’exigences en matière de sécurité alimentaire pour les fabricants de produits MDD sur le marché britannique et ainsi d’uniformiser les audits. La certification BRC s’obtient après un audit de la part d’un organisme certificateur accrédité EN 45011.

KOSHER FOOD

Des institutions religieuses aux agences tierces en passant par le gouvernement américain, il existe des centaines de groupes qui inspectent, testent et certifient des milliers de producteurs alimentaires dans le monde en utilisant une vaste gamme de normes. Les produits certifiés porteront alors une étiquette facilement identifiable sur leur emballage pour que les consommateurs puissent faire des achats éclairés en fonction de leurs préférences.