HISTORIQUE

FOODS’CO s.a est une société anonyme au capital de 3 Milliard de francs cfa ayant pour principales activités : la transformation des produits agro-industriels, des denrées.

Une société agro-industrielle née en 2018 et portant sur la valorisation des produits d’anacarde. L’usine est aujourd’hui présente sur toute la chaine de transformation de la noix de cajou allant du décorticage à la cuisson et aux produits finis.

LE PROJET

Né par la création de la Coopérative CAREBIO (Roucou & Cajou Bio & Ethique), ayant précédé la construction et l’entrée en production de l’usine de Béoumi en janvier 2020 avec un premier module de production de 25 tonnes / jour de décorticage, 6 tonnes/jour de roasting et conditionnement..

interview du DG sur le Projet FOODS’CO

LES PRODUITS FINIS POUR SNACK

Sous la marque Anacadi, ainsi que la pâte culinaire en pots et sceau font leur entrée dans la grande distribution et les supermarchés dès Octobre 2020 avec un super bon accueil du marché.

FOODS’CO s.a est reconnue pour son impact socio-économique directement par son ensemble agro industriel, mais aussi par le truchement de sa Coopérative CAREBIO dans la région de Béoumi..

Le 6 février 2021, à l’occasion de son Inauguration officielle FOODS’CO s.a présentait son trophée de Meilleur entreprise agro-alimentaire pour l’année 2020 ( Awards des entreprises 2020) obtenu de haute lutte, face à d’autres très grandes entreprises nominées de plus de 2 décennies d’activité. De même, en janvier 2021, l’action agressive de vulgarisation des produits dérivés du cajou ( pâte culinaire notamment) sur le marché local est engagée.

Sous son leitmotiv des produits de très haut niveau technologique véhiculant des valeurs culturelles fortes

FOODS’CO s.a, se prévaut du label de 1ère entreprise à 100% de capitaux nationaux de ce niveau de technicité, d’expertise interne, de cette fiabilité opérationnelle, et de cette viabilité économique de référence dans le secteur; Et cela en dépit de son très jeune âge.